~Хогвартс-темная сторона жизни~

Объявление

Дата и погода:
---
Уважаемые гости:
Не сидите на главной странице, а региструйтесь, обещаю, будет интересно.
Действия в игре:
Идет набор персонажей
Администрация:
Дафна Гринграсс
Астория Гринграсс
Драко Малфой

Модераторы:

Полезные ссылки:
Список персонажей
Анкета ля учеников
Анкета для других персонажей


Внимание:

Реклама разрешена только в соответствующей теме с общего аккаунта «PR». Пароль – «1111».




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Хогвартс-темная сторона жизни~ » Инфа по ГП » Пожиратели Смерти


Пожиратели Смерти

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лорд Волан-де-Морт, он же Том Марволо Реддл (род. 31 декабря 1926), — главный отрицательный персонаж в серии романов о Гарри Поттере. В оригинале — англ. Lord Voldemort (Лорд Волдеморт). Лорд Волан-де-Морт — темный волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии. Лорд Волан-де-Морт появляется в пяти из шести опубликованных книг о Гарри Поттере, а в фильмах его играет Ральф Файнс.

Волан-де-Морта в мире волшебников боятся до такой степени, что даже имя его, как правило, не произносят. Большинство героев называют его «Сам-Знаешь-Кто» или «Тот-Кого-Нельзя-Называть», а Пожиратели Смерти называют его Тёмный Лорд. Гарри Поттер, однако, никогда не боялся произносить его имя, со временем, с некоторой опаской, его примеру следуют Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли. Некоторые члены Ордена Феникса, например Сириус Блэк, Римус Люпин и Альбус Дамблдор, всегда без каких-либо колебаний называли полное имя Волан-де-Морта.

Биография Тома Марволо Реддл:

Дом Худо стоял на сельской тропинке, окружённой высокой живой изгородью, под летним небом, ярким и синим, как незабудка. Худо был чистокровным волшебником. Он был последим потомком известного волшебника Салазара Слизерина, и у него хранилось один из вещей Слизерина -  кольцо с чёрным камнем. Худо имел двух детей. Ничего не известно про его жене.
Ходили слухи,что сын Худо - Морфин был сумашедшым. Сестру Морфина называли Меропой. Меропа была влюблена на маггла.
Когда Худо узнал об этом ом чуть не убил Огдена из Министерства Магии.
Его за это наказали, отправив в Азкабан. Морфина тоже отправили в Азкабан.Кода отец с сыном вышли из Азкабана, они узнали, что Меропа вышла замуж за маггла и уехала.
Азкабан оставил свои следы на Худо,и он через несколько месяцев умер.
После смерти Худо прошло не мало времени. Морфина тоже отправили в Азкабан за убийство трёх магглов. Он тоже умер в Азкабане.
Что же случилось за эти годы с Меропой?
Известно то, что она зоколдовав маггла, вышла за него замуж. Маггла звали Томом Реддлом.
Однажды она сняла чары с него, и он бросил её беременной.
У неё не было денег, и она продала кольцо Слизерина очень дёшево.
Вскоре у неё появился сын. Она назвала его в чести отца и умерла. Так появился на свет маленький волшебник - Том Реддл.

Том Реддл повзрослел в маггловском приюте. Он мог непонятные вещи сделать в приюте, и все дети боялись него. Кода ему стало 10 лет, Альбус Дамблдор забрал его из приюта, взяв его в школу магии Хогвартс. Он стал Слизеринцом.
После окончании школы он бросил имя Том Реддл, потому что ненавидел своего отца, и взял себе имя Лорд Вольдеморт.

Он хотел прeподовать в школе,но ему это не позволили.
Он непощадно убывал тех, кот встали ему на пути. Так он убил Лили и Джеймс Поттеров. Когда он попробовал убить маленького мальчика Гарри Поттера.Он "умер", но его дух бродил по миру.

Он попробовал украсть Философский Камень, но ему это не удалось. Гарри Поттер помешал ему. Он открыл тайную комнату, но Поттер "закрыл" его. Наконец то он восстал. Он хотел убить Поттера, но он смог сбежать.
Год после этого он попробовал украсть пророчество, но оно разбилось.
Поттер узнал, что он создал 6 хоркруксов - кольцо слизерина, медальон, дневник, змею, диадему, и ещё что-то...
Он начал охоту на хоркруксов.

Вскоре был убит Дамблдор.
Поттер обезвредил все хоркруксы кроме одного.Он узнал, что он сам был последним Хоркруксом. Лорд убил Поттера, при этом он обезвредил последний хоркрукс.
Но Поттер не умер.
В битве за Хогвартс он убил Лорда Вольдеморта.
Том Реддл умер, не оставив наследника.....

0

2

Внешний вид и личные качества

По описаниям, у Волан-де-Морта очень бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри как у змеи, красные глаза с кошачьими зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. Ранее, во время обучения в Хогвартсе, он был описан как очень привлекательный молодой человек, с впалыми щеками, аристократической осанкой, тёмными глазами и чёрными волосами. Такие значительные изменения во внешности, как считают маги, произошли по причине использования Волан-де-Мортом очень сложной тёмной магии.

Как считает Гарри, Волан-де-Морт ненавидит маглов и нечистокровных волшебников. Вероятно, это признак некоторой ненависти к себе, поскольку сам Волан-де-Морт — нечистокровный волшебник. Том Реддл убил своего отца и его родителей и изменил своё имя, перейдя по анаграмме от имени «Том Марволо Реддл» к «Лорд Волан-де-Морт», видимо, психологически отказываясь таким образом от своего происхождения.

Волан-де-Морт продвинулся в изучении магии, возможно, глубже, чем кто-либо из ныне живущих волшебников. Но в двух случаях, по его словам, он не смог вспомнить вовремя о нужных вещах — о лечебном действии слёз феникса, плакавшего над Гарри в Тайной комнате, и о силе древней магии, связанной с любовью и самопожертвованием (вещи, недоступные его пониманию — по мнению Дамблдора).

Между судьбами Тома Реддла и Гарри Поттера можно заметить много общего — оба сироты, росли среди маглов не в самых удачных условиях, пока не были приняты в Хогвартс, который оба стали считать своим домом. У обоих персонажей чёрные волосы, тонкие черты лица и способность разговаривать со змеями. Это иллюстрирует одну из идей серии, высказанную Дамблдором, о том, что сущность человека определяется его выбором, а не его способностями.

Автор серии книг о Гарри Поттере, Джоан Кэтлин Роулинг, предположила, что главный страх Волан-де-Морта — «унизительная смерть», а его боггартом будет его безжизненное тело (боггарт — магическое существо, принимающее ту или иную форму в зависимости от того, чего больше всего боится человек, находящийся рядом). В зеркале Еиналеж он бы увидел себя всемогущим и бессмертным, что по свойствам этого зеркала соответствует его самому большому желанию. Дамблдор предполагал, что Волан-де-Морт тайно боится трупов и темноты, впрочем, по его словам, «в таких случаях мы боимся лишь неизвестности». Как выяснилось во время сражения в Министерстве Магии, Волан-де-Морт не может понять, что бывают вещи хуже смерти.

Если говорить о личных качествах, Волан-де-Морта можно назвать осторожным, сообразительным и спокойным стратегом. На четвёртом и пятом году обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, Волан-де-Морт планировал длительные, рассчитанные на целый год операции: первая была связана с его возвращением в тело, вторая со вторжением в Отдел Тайн Министерства Магии.

0

3

Змееуство

Также, Волан-де-Морт умеет разговаривать со змеями — он «змееуст». Эта способность досталась ему от Салазара Слизерина, и маги традиционно связывают это умение со склонностью к тёмной магии. Владение змеиным языком передалось также Гарри Поттеру, после неудавшейся попытки Волан-де-Морта убить его (так считает Дамблдор).

Крестражи

Известно, что Волан-де-Морт — один из очень немногих тёмных магов, решившихся и сумевших создать крестражи. Это части души, отделённые и спрятанные тёмным магом для того, чтобы фактом их существования обеспечить себе бессмертие. Крестраж можно создать только убив другого мага. Дамблдор также полагает, что Волан-де-Морт — единственный маг в истории, который когда-либо создавал более одного крестража

Дуэли

Волан-де-Морт умело действует в дуэлях. Заклинания и контр-заклинания, превращение направленных против него объектов в другие, перемещение в пространстве — такие действия он выполняет за считанные секунды. Считается, что по уровню владения магией он может сравниться только с Альбусом Дамблдором. Сам Дамблдор утверждал, что самые сложные его заклинания окажутся бесполезными, если Волан-де-Морт вернётся к своей прежней силе.

0

4

Пожиратели смерти (англ. Death Eaters) — в серии романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере организация тёмных волшебников, возглавляемая лордом Волан-де-Мортом.

Действия

Пожиратели смерти устраивали беспорядки и убивали магов, отказавшихся перейти на их сторону. Долгое время они держали в страхе всю магическую Великобританию — до тех пор, пока Волан-де-Морт не был развоплощен при попытке убить Гарри Поттера. После исчезновения Тёмного Лорда большинство Пожирателей сочли за лучшее отречься от прежнего хозяина. Они сумели убедить Визенгамот, что были под воздействием заклинания Империус, и не могут отвечать за свои действия.

Во времена повсеместного террора Пожирателей смерти широко использовались Непростительные заклятия: Авада Кедавра, Круциатус и Империус, применение которых к человеку карается пожизненным заключением в Азкабане — тюрьме волшебников.

Знаки и символы

Символ Пожирателей смерти — Чёрная метка, череп с выползающими изо рта змеями. Каждый из них имеет на руке татуировку с подобным изображением, служащую средством связи с Волан-де-Мортом. В годы Первой Войны Чёрная метка запускалась в небо над домами убитых Пожирателями смерти с помощью заклинания Морсмордре.


Подробный список Пожирателей смерти

Живые пожиратели смерти
Лорд Волан-де-Морт (лидер организации)
Августус Руквуд
Алекто
Амикус
Антонин Долохов (убийца Гидеона и Фабиана Пруэттов)
Гойл старший (отец Грегори Гойлаа)
Джагсон
Крэбб старший (отец Винсента Крэбба)
Беллатрисса Лестрейндж
Рабастан Лестрейндж
Рудольфус Лестрейндж
Уолден Макнейр
Драко Малфой
Люциус Малфой
Нарцисса Малфой (подозревается)
Мальсибер
Нотт старший (отец Теодора Нотта)
Питер Петтигрю
Северус Снегг
Трэвэрс
Фенрир Сивый (оборотень)
Эйвери
Яксли

Мёртвые пожиратели смерти

Барти Крауч младший
Гиббон
Уилкис
Эван Розье

Бывшие пожиратели смерти

Игорь Каркаров (убит в 1996 году по приказу Тёмного Лорда)
Регулус Блэк (предполагается, что убит в конце 1970-х по приказу Тёмного Лорда)

0

5

Ава́да Кеда́вра — заклинание смерти из серии романов Дж. К. Роулинг про Гарри Поттера. Относится к трем запрещенным Министерством магии (непростительным) заклинаниям. Любое применение к человеческому существу достаточно для пожизненного заключения в Азкабане. Представляет собой луч зелёного цвета. После применения живое существо умирает. При этом все органы остаются неповрежденными, а причина смерти неизвестной. Не имеет контрзаклинаний, однако может быть отражено только очень древней магией.

Не каждый маг может применить это заклинание, так как оно требует огромной колдовской силы и желания убить.

Единственное живое существо, выжившее после применения заклинания — Гарри Поттер. Лорд Волан-де-Морт направил заклинание на него, когда Гарри был всего год. Ввиду того, что его мать, Лили Поттер, отдала свою жизнь за сына, создав таким образом очень мощное и очень древнее заклинание Жертвы. Заклинание Авада Кедавра отрикошетило от мальчика, оставив незаживающий шрам на лбу в виде молннии, и попало в Волан-де-Морта, лишив его тела.

Происхождение

На арамейском языке Авада означает «Я уничтожаю/убиваю», Кедавра — как я сказал. Таким образом Авада Кедавра переводится как «Я уничтожаю своим словом».

Возможно, Роулинг придумала это заклинание по аналогии с Абракадабра. На арамейском Абара означает «Я создаю», значение Кедавра — см. выше. Таким образом, Абара Кедавра переводится «Я создаю своим словом».

0


Вы здесь » ~Хогвартс-темная сторона жизни~ » Инфа по ГП » Пожиратели Смерти